Goiaba
5 de setembro de 2018
Aromaterapia no meu dia a dia!
27 de setembro de 2018
Mostrar tudo

Alecrim

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

O alecrim (Rosmarinus officinalis), considerado sagrado pelos antigos  é  muito mais do que uma erva aromática para fins culinários. Ela é uma das ervas mais poderosas no meio vegetal e produz um dos óleos essenciais mais ricos em propriedades.

O alecrim usado pela Legeé, é o Rosmarinus officinalis qt. cânfora, isso quer dizer que ele tem alto teor de cânfora, diferente do Rosmarinus officinalis qt. cineol ou qt. verbenona que é mais rico nessas outras substâncias. Por isso na hora de comprar o óleo essencial de Alecrim preste atenção no rótulo, pois algumas propriedades mudam de acordo com sua composição.

O óleo essencial de alecrim ( Rosmarinus officinalis qt. cânfora)  contém propriedades descongestionantes, dilatando as vias nasais,  é recomendado para resfriados, sinusites e demais problemas respiratórios. É também um ótimo anti-inflamtório e analgésico, diminuindo dor e inchaço sendo considerado o óleo essencial do atleta. Trata artite e doenças reumáticas e sendo um tônico muscular auxilia a fluir o movimento.

Facilita a circulação sendo muito usado em massagens/drenagens para suavizar varizes e celulites. Usado em casos de pressão baixa, contra a sensação de cansaço e “pernas pesadas”.

Antipasmódico, traz alívio recorrentes em casos de cólias e elimina gases (seu hidrolato é muito utilizado para tirar cólicas de nenéns, por exemplo).

Pode prevenir e tratar casos de ansiedades, além de melhorar a memória ,concentração e a fadiga mental. Ótima escolha para equilíbrio de corpo e mente.

Revigora pele e cabelo intensificando o crescimento capilar e diminuindo a oleosidade.

Dicas de uso:

Contra a preguiça, cansaço mental e falta de concentração, pingue algumas gotas do óleo essencial de alecrim no banho pela manhã e inale o vapor d´água. Para drenagens e contra celulites pingue algumas gotas (em torno de 2%) do óleo essencial em cremes neutros ou óleos vegetais. Pode ser utilizado também no Shampoo, para crescimento e fortalecimento capilar, e combate da oleosidade. Para melhora da respiração faça inalação ou use o óleo em difusores de ambientes.

 Para usar o Hidrolato basta espirrar no local desejado e deixar secar naturalmente. Pode ser usado no cabelo depois do banho, para limpar a pele como água termal e demaquilante, para estimular o organismo logo cedo, melhorar a concentração, diminuir o cansaço do corpo e mente, no travesseiro para melhorar a respiração, combater a ansiedade e estimular a memória.

Acesse nossa loja online : https://www.legeearomas.com.br/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.